메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

참 삶을 가꾸는 행복한 학교 아띠북(BUK) 늘품교육

더불어 행복한 삶을 가꾸는
조화로운 민주 시민 육성

• balance

존중과 배려로 더불어 살아가는 따뜻한 아람이

• ubuntu

꿈과 끼를 펼쳐가는 슬기로운 가람이

• fair korean

배움을 실천하며 건강한 삶을 누리는 당당한 보람이

• 아람이
    ‘아람’은 열매가 충분히 익어서 저절로 떨어질 정도가 된 상태를 뜻하는 우리말로 아람이는 내면의 풍요로움과 함께 따뜻한 품성을 지닌 친구를 의미한다.
  • 가람이
    ‘가람’은 예로부터 물이 흐르는 길로 슬기로움을 상징하는 강의 우리말로 가람이는 열린 생각을 지닌 슬기로운 친구를 의미한다.
  • 보람이
    ‘보람’은 한 일에 대한 좋은 결과나 만족감 또는 자랑스러움이나 자부심을 갖게 해 주는 일의 가치를 뜻하는 우리말로 보람이는 건강한 삶을 살아가며 당당함을 지닌 친구를 의미한다.
  • 아띠북(buk) 늘품교육 참 삶을 가꾸는 행복한 학교
  • 자연과 더불어 함께 배우고 나누는 당당한 학생
  • 자신의 삶으로 가르치며 함께 성장하는 교사
  • 배움·나눔·보살핌으로 함께하는 학부모와 지역사회
아띠 북(BUK) 늘품교육이란
아띠는 ‘오래된 친한 친구’의 우리말로 삶에서 학창시절 첫 만남인 친구, 선생님과 소중한 인연을 함께만들어가는 ‘좋은 벗과 스승’이란 의미를 담고 있다.
아띠 북은 더불어 따뜻하고(Balance) 아름다운세상을 만드는 슬기로움(Ubuntu)을 지닌 당당한 민주시민(fair Korean) 교육을 통해 학생 한 명 한명의 발전가능성을 키우며 참 삶을 가꾸는 행복한 학교를 만들고자 하는 광주북초 교육공동체의 뜻을 품고 있다.