메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

참 삶을 가꾸는 행복한 학교 아띠북(BUK) 늘품교육

아띠두레

아띠란 ‘오랜 좋은 친구’ 란 뜻이고,
두레는 혼자 하기 힘든 농사일을 마을사람들이 모두 모여 함께했던 우리 조상들의 슬기로운 전통입니다.

광주북초 ‘아띠두레’는 광주북초의 모든 학생이 모여 학교와 학생의 문제를 함께 해결하며 존중과 배려의 자세를 배우고, 민주시민의 기본인 토의 문화를형성하는 학생 공동체입니다.

아띠두레 이미지

모임일정

• 정기 모임 : 월 1회 마지막 주 수요일 5교시

운영방법